ISTRUZIONI PER L’UTILIZZAZIONE DEL CODICE DELLA RINTRACCIABILITA’ DELL’AGNELLO DEL CENTRO ITALIA

Questa possibilità offerta al consumatore permetterà di avere sempre, sia prima dell’acquisto e/o anche dopo a disposizione le informazione sull’origine, sulla qualità ma anche su tutti i soggetti della filiera, in modo particolare dell’azienda di allevamento, immagini e mappa del percorso effettuato dal prodotto prima di giungere sulla nostra tavola.

Informarci prima e tutte le volte che acquistiamo un prodotto e la carne di agnello ci dà la possibilità di scegliere non soltanto in base al prezzo, ma ad esempio anche in base alle nostre sensibilità ambientali in cui il prodotto è stato allevato, favorendo il mantenimento dell’economia pastorale o la riduzione degli incendi per la pulizia dei boschi che l’allevamento ovino realizza.

Collegarsi periodicamente e con estrema facilità al sito vi permetterà di scoprire la tipicità del gusto con le numerose nuove proposte culinarie e della tradizione

 Se “ perdere un sapore è perdere un sapere “ il sito che potrete raggiungere facilmente e rapidamente è una fonte d’informazione, d’immagini della tradizione e dell’attuale mondo agro pastorale,

Il codice alfanumerico della rintracciabilità, consegnato al consumatore che acquista la carne al taglio o il quel quadratino a puntini che si chiama QR Code (Quick Response) , posto vicino al simbolo della webcam permette ad un normale compiuters provvisto di una web o al tuo smartphone collegati ad internet d’indirizzare rapidamente ed in modo automatico l’utente al sito dell’agnello del centro italia e fornire in particolare tutte le informazioni associate al codice stesso, avvicinando semplicemente il codice dtamatrix alla web camera.

Lo stesso risultato si potrà ottenere se non disponiamo di una web camera ma soltanto di un collegamento internet, per cui occorre ricercare prima il sito di riferimento www.agnellodelcentroitalia.it e poi inserire nell’apposito spazio il codice della rintracciabilità costituito da 9 numeri ed una lettera.

Cliccare sul bottone vai e di seguito si carica una schermata con le aziende che si sono registrate e che si sottopongono alle verifiche dell’organismo di controllo per la certificazione del prodotto ed una mappa in cui sono presenti delle icone che indicano l’allevamento, la macellazione eventuale localizzazione del sezionamento e del punto vendita

Ad ogni soggetto della filiera che ha dato origine al prodotto sono associate numerose informazioni di carattere anagrafico e professionali dell’azienda, immagini dell’allevamento, professionali, ambientali e territoriali. Possiamo dire senza ombra di dubbio una totale trasparenza della filiera e delle imprese che partecipano alla realizzazione e valorizzazione del prodotto.